99%

(Through Rose-Coloured Glasses)

有人認為, 「佔據華爾街」及其各地的流派, 都是羣衆性的自發運動, 沒有組織, 沒有目的, 柴哇哇的, 是個遲早完的新玩意, 難成大事。

又有人認為, 這是歷史的重温。令人回憶到, 七十年代的學生運動, 反越戰示威, HIPPIE’S 的 FLOWER POWER, 激發了BABY BOOMER 的懷舊心情。

更有人聯想到, 20世紀 30年代的大蕭條, 人民鼓噪, 催生了美國 NEW DEAL, 推行社會改革, 設立社會保障 (SOCIAL SECURITY)。現在全球性的經濟危機, 也可能會引至新的社會改良, 財富的再分配。

但也有人認為, 這運動只是現代青少年, 人手一個 iPHONE, 通過 SOCIAL MEDIA 来推動, FLASH MOB 式的時麾活動, 故能在短期內, 發展到八十多個國家, 千個城市。但事實看来, 參予者包括了各階層的市民, 由父母帶領的三歲孩童, 學生, 到退休的老年人, 都走上街頭, 搖旗吶喊。

而且這運動也受到各界的支持。圑体, 市民纷纷向佔據示威者, 供給食物, 醫療和法律的援助。紐約的「佔據華爾街」, 更籌集得$300,000元的捐款。

運動目的雖然還是很混亂, 不甚明確, 但總的来説, 最重要的目標就包括了, 反對企業的貪婪, 改進貧富懸殊, 財富的再分配等。運動本身就反映到, 一般民眾早已對現今社會, 經濟的狀况, 甚為不滿, 都跑到街上, 吶喊 HELP , 發出血的控訢(http://wearethe99percent.tumblr.com/) 。

人們擦亮了眼睛, 沈默的大多數, 不再沈默了。

眼見一生的儲畜, 飬老金已賠了一大半, 面對慘淡的晚年前景; 剛畢業的青年人, 已是一身債務, 又找不到工作, 更是人心惶惶。

我就是那 99% !

This entry was posted in Miscellaneous, TRCG and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to 99%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *