多元文化就是好

(Through Rose-Coloured Glasses)

英國首相金馬倫, 上月宣稱, 英國的多元文化, 是個失敗, 至令一些回族的英國青年, 走向極端的恐佈主義。嘿, 慢一點。金首相, 那你的眼光, 就太短窄了。我認為, 多元文化就是好。

無他, 請看看, 就以加拿大来説, 百花齊放, 各民族都忙於參予, 自已祖家的政治活動, 就算身在加拿大, 也會上街搖旗抗議, 示威, 表示支持, 又怎會有剩餘時間, 精力, 涉足本地政治, 来攪攪震呢。只要不涉及加拿大內政, 那又讓他們嘈吵一陣子, 也無傷大雅; 還可以大事宣傳: 民主櫉窗, 又一實例。只要各民族, 對加拿大政治, 不聞不問, 只顧自已祖家的活動, 政府就能隻眼開隻眼閉算了。

當然, 如果悪化至G20那樣的暴動, 燒到加國政府的頭上, 那就要出動大批警察, 暴力鎮壓, 格殺勿論。

各民族只要乖乖的, 做其順民, 不要給政府多添煩惱, 對加國政治免疫, 全沒有感染; 什麼關閉國會, 取消人口普查長式問卷, 減低企業稅額, 都是有如水過鴨背, 滑流得無影無踪, 全無影響。正所謂: 日出而作, 日入而息, 帝力於我何有哉。

那麽政府還會派出國會議員, 重要政客, 黨魁, 參予各民族的文化活動; 握握手, 拍拍照, 大派紅包, 就皆大歡喜矣。

但請記住, 大選時投我們神聖的一票。

你話啦, 是不是, 多元文化就是好。


This entry was posted in Miscellaneous, TRCG and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to 多元文化就是好

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *