大厦小香港 (二)

[楓林奇趣錄]
以下故事, 全屬虛構


華倫天龍的辦公室, 大如一個足球場, 放置了很多古玩, 名畫, 和那一大堆一大堆的建築圖則, 混在一起, 成強烈的對比。

一個體態肥胖, 身形龐大的意大利人, 從遠遠近窗的辦公桌後緩緩站起来, 伸出一雙厚厚的手, 大力緊握着彼德李的右手, 聲音雄壯如鑼鼓:

「彼德, 彼德, 歡迎, 歡迎。」

「天龍先生親自下旨召見, 那敢不来啊! 」彼德李幽默地説。

「哈, 哈, 哈, 客氣。叫我華倫好了。」

一開始就稱兄道弟, 怪親熱的, 真的不簡單啊! 彼德李在想。

「彼德, 請坐。」

華倫天龍, 不愧為大商家, 也不多客套, 就開門見山, 道出他召見的原因。

原来, 在市北區, 天龍企業建築了一座住宅大樓, 落成巳一年有多, 還是空空如也, 只售出了十来個單位。雖然做盡了廣告宣傳, 還是無人問津。

近年香港移民, 在此人多勢衆, 而且財力雄厚, 誰見到都會垂涎三尺, 希望也能分到一點油水, 所以天龍手下就有人提出: 香港客路。

「一提到香港關係, 當然就非你老哥莫屬了。」

「那裡, 那裡, 真不敢當。我一定會盡力而為。」

條件談妥, 握手告辭。這筆大生意, 也就成為囊中物了。這交易, 維持不出一小時, 真是快人快事。彼德李頓時覺得大有所為, 前途無可限量。腳步更加快了。

               X X X X X X X

一回到公司, 就立即召開緊急會議。智囊團紛紛獻策, 亂作一團。

「先要改一個中文名稱, 一個香港人熟識的名字。」

「要好意頭, 又不通俗的。」

「對, 提起意頭, 門牌就要改啦。四十號, 死實呀, 十分不吉祥。向市政府申請, 改為八十號吧。」

「還要找風水専家鑑定, 証明是大富大貴的吉宅。」

「要大事宣傳, 發稿到各中文報章, 電臺, 電視; 宣傳是百份百為華人服務的大厦。」

「要多贊助文娛, 慈善活動, 而且越高級越好, 製造型像嘛。」

「開展銷會, 要有免費専車接送, 歡迎參觀選購。」

「發展新角度, 不知可否用以作投資移民的用途?」

「那就要請教陳律師了。」

「發展多元性服務, 由大厦搞住客聯誼會, 舉辦各類旅行, 舞會, 卡拉OK 等。」

「對投資人任, 增設房屋管理服務。」

「還要增設中菜餐廳, 美容院, 保齡球場, 電影院 ……」

真是越説越遠了。

               X X X X X X X

經過一輪攻勢, 大厦取名「樂發園」, 也更改了門牌為六十八號, 還請了本市一流風水專家, 大力推蔫。落成典禮, 由市長剪綵。加上在報章電視, 每天疲勞轟炸: 移居樂發園, 歡樂又必發。大做宣傳, 深入人心。真是一片歡樂今宵, 明天必發之勢。展銷會更覺成功, 客户陸續有来, 不出半年, 就賣去過半數單位。

再接再勵, 彼德李還親力親為, 遠涉重洋, 跑回香港, 設立辦事處, 推廣宣傳, 以投資, 移民為號召, 就更加客市雲来, 大發大樂了。

               X X X X X X X

大厦管理, 早已換上了清一色的華人服務員。舉辦的各類文娛活動, 每次都報名擁躍, 經常爆滿。更服務週到, 全部中文對白, 同聲同氣。一踏入「樂發園」, 就有如回到了香港, 真的有點樂不思蜀了。

               X X X X X X X



This entry was posted in Miscellaneous, TRCG and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *