大厦小香港 (一)

[楓林奇趣錄]
以下故事, 全屬虛構

彼徳李, 本市有名的金牌地產經紀王, 正口沫横飛地和手下爭論着地產業的走勢。

「彼徳, 你看看這新聞, 人類老化, 都要住老人院了, 還會有誰来買屋呢! 」
「老張, 還有嬰兒會出世, 舊屋要拆的。」
「等到BB大, 屋爛, 我早已餓死了。」
「是啊, 彼徳, 最近地產局出了新的報告, 地產價值在這一年內下跌了二十巴仙。」
「經濟循環, 有起有落, 地產是一定會回升的。」
「我有你的信心就好了。去年地產是有價無市, 現在卻變成了無價無市。」
「唉, 還是早些轉行算了。」
「羅拔, 不要太悲觀。况且我們的客路, 是特有市場。我們是處在有利地位。」
「話是這樣説, 但政府條例又要修改, 可能連移民都有困難呢! 」
「看情形再説吧, 不要太過杯弓蛇影。」
突然, 麥克風傳来:
「李經理, 請聽電話。」
彼徳李走回到經理室。
「HELLO, 彼徳李。」
「李先生, 我是華倫天龍。久仰先生大名, 今天有事想與閣下相量, 不知可否来天龍一行。」

由本市最有名的建築商親自出馬, 還客氣異常以作邀請, 當然要立即答應下来, 就在當天下午三時進見。

            X X X X X X X

華倫天龍一手建造的房屋, 商業大樓, 佈遍世界各地。就算在這世界性大衰退中, 有很多出名的地產商, 都要宣報破產, 身敗名裂, 唯獨華倫天龍, 還是有如中流砥柱, 巍然不倒。

這次十萬火急, 親自下旨召見, 可見事情一定是非同凡響。如果能因而搭上關係, 以後一定會如虎添翼, 更能發展自己偉大的事業。想至此, 彼徳李嘴角露出了得意的微笑。

            X X X X X X X

天龍大厦, 是市中心最高, 最宏偉的建築物, 昂然地虎視着整個城市。天龍企業, 就佔了這大厦最高的五層。

一到頂樓, 踏出電梯, 就是厚厚的深紅色地毯; 牆壁全部鑲上桃朩板, 一列列的水晶燈, 從天花板垂下来, 投影在那一行行靠牆的真皮梳化, 既莊嚴而又高貴; 再襯托着牆上名畫家的作品, 真的有點叫人透不過大氣来。

道過姓名, 還等不到三分鐘, 就由秘書領導下, 去朝聖了。

            X X X X X X X

This entry was posted in Miscellaneous, TRCG and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to 大厦小香港 (一)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *