怪癖老人 (上)

[楓林奇趣錄]

以下故事, 全屬虛構




耳朵還在嗡嗡作響, 腳步浮浮, 頭像是蒙在一幅黑紗裡, 怪不舒服的。

很辛苦才把所有行李, 連族新的一双雪屐, 從的士搬進了屋裡来。

屋內一切, 還是老樣子, 靜俏俏, 冷清清的, 充滿着壓人的憂鬱。立時, 一個月来的忘記, 麻醉, 都被趕到九宵雲外; 換回來的, 還是那片黑沈沈的惆悵。

          X X X X X X X 

這次出外旅行, 是醫學院畢業後, 兩年来的第一次。

先到美國羅省, 去看看有錢人是怎樣生活的, 又去參觀著名明星的住宅, 再在太平洋的沙灘躺下, 讓暖和的陽光, 按摩着身體的每一個細胞; 更讓眼睛大吃冰淇淋, 盡情吸取各種三點式美態, 讓我忘記過去, 忘記將来, 忘記一切。晚上, 又上夜總會。

兩星期後, 再乘飛機北上卑詩, 到威士拿滑雪。

花了一大筆錢, 添置了一流的滑雪裝備。在那潔白無瘕, 險峻的雪坡上, 急流飛越, 就在那一片白色的世界中, 如箭般向前衝去, 直至永遠。

          X X X X X X X 

一個月轉眼又過去了, 又要面對現實了。

打開冰櫃, 還有半瓶白酒, 免強還可以入口, 注滿一杯。又去放一缸熱水, 把整個身體也泡在水裡, 啖着白酒, 人才慢慢開始醒了過来。

          X X X X X X X 

晴天裡一個霹靂。半年前的一個晚上, 女友突然告訢我, 她巳另有新歡, 我們的關係從此告終。 

我加入了失戀的大軍。我們戀愛也有三年多, 而且打算再過一年, 等我的醫務事業發展穩定, 就會結婚。誰想到 …… 

我跌入了一個失望的深淵, 一個無底的黑洞。做起事来, 懶洋洋不起勁, 連病人也察覺到, 不時有人告訢我: 梁醫生, 近来你面色不大好, 小心身體啊 ! 

內心爭扎得利害, 痛苦萬分。這樣捱了整整半年, 同事都勸我: 放假旅行, 去散散心吧。 

          X X X X X X X 

突然, 門鈴大作。非常急速的。打斷了我的回想。 

“来了, 等一等。” 

連忙從浴缸爬出来, 乾身, 穿上清潔的衣服。 

門外, 是位西裝筆挻的漢子。他出示証件, 原来是位便衣偵探。 

“梁醫生? 不好意思騷擾, 本来是明天上你的醫務所, 但剛路過這裡, 見亮了燈, 才来敲門。” 

“沒關係, 有何貴幹呢?” 

“梁醫生, 找你是因為老仁伯之事。” 

“噢, 老仁伯, 他怎麽啊?” 

          X X X X X X X

This entry was posted in Miscellaneous, TRCG and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to 怪癖老人 (上)

  1. YK 1965 says:

    黑沈沈的倜倀: 惆怅

    淡着白酒:啖

    故事空月来风还是忆幻浮沈?

  2. FB says:

    能引起讀者的共鳴, 才是好的講古佬。

  3. YK 1965 says:

    现身说法,反映社会时态; 文学显实,现实文学也. 🙂

  4. FB says:

    Good advice. Wonder who should be next in my stories. Stay tune 🙂

  5. FB says:

    BTW 人生得意須盡歡,莫使金樽空對月, 還是空穴来风? 🙂

  6. YK 1965 says:

    忆幻浮沈空對月,朽株难免蠹,空穴易来风。 “将进酒,君莫停… 径须沽取对君酌。” 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *