時光旅客之謎

(Through Rose Coloured-Glasses)

天下事真是無其不有。專家們剛開始相争分析 ROB FORD 之謎, 今天, 又有新的怪事: 時光旅客之謎。

諸君請先看看這相片, 是来自查理卓別林的電影: 馬戲班。在右邉, 有位女士, 邉行邊在講話; 她的左手, 好像是拿着一副講機之類的物件。當然, 這現象, 在今天, 巳是大行其道, 不會再使人大驚小怪, 但這電影是在 1928 年拍攝的。

記得小的時候, 在香港街頭, 碰上有人手舞足蹈, 自言自語, 早就避之則吉焉, 那是個狂人, 儍婆。但今天, 我們經常都會碰上有人, 邉走邊跟自己説話, 也會手舞足蹈, 旁若無人, 那人只是在煲電話粥而焉。

再回頭看看那張相片, 那婦人是否真的? 這只是現代錄影技術的製作, 或是一位時光旅客? 或是 Back To The Future 25 週年紀念的宣傳 還是讓讀者諸君来自行決擇。

This entry was posted in Miscellaneous, TRCG and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to 時光旅客之謎

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *