又是海灣戰爭

(Through Rose-Coloured Glasses) 

 

在上周二, 奧巴馬 (Obama ) 宣戰, 叧一場”海灣戰爭” (Gulf War) 巳經開始, 矛頭直指 BP 石油。這並非是一埸真槍實彈的軍事行動, 而是一埸唇槍舌劍的 Blame Game。

奧巴馬在周二對全美國人民的公開講話中, 用上了很多戰時術語。他認為這次深海原油洩漏, 是對美國的開戰, 對墨西哥灣的侵略。

如何能阻塞封頂這洩漏, 出盡方法還是於事無補, 大量原油繼續湧出, 巳两個多月, 造成環境嚴重汚染。

奧巴馬卻又樂觀地認為, BP 在七月中定能控制 90% 的洩漏。但他跟着又説: “無可置疑, 對這洩漏, 我們會用盡一切, 抗戰到底。”

接着他又指出, 這次事件, BP 要付全責。第二天在白宮, 奧巴馬又與BP executes 談判, BP答應以二十億美元, 補償所有受害者和工業等。

What !? That’s all? 原油繼續湧出, 環境繼續汚染, wildlife, vegetation 繼續死亡。有什麼新的對策, 新的工業科技, 新的專家, 都隻字不提。我們是否只能靜待到七月中, 希望 BP 能顯奇蹟?

看来, 這埸”海灣戰爭”, 只是為了補償而宣戰, 目的巳逹, 奧巴馬就鳴金收兵矣。

報載, BP 行政總裁 Hayward 早巳忘記一切煩惱, 在這周末, 還參加了著名的英國風帆大賽。

鬼理你死人。

This entry was posted in Miscellaneous, TRCG and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *