彩色繽紛的加拿大

(Through Rose-Coloured Glasses)

什麼G8/G20, 人工湖, 阿富汗拘留犯, 以色列公海事件, BP深海石油洩漏 ………… , 都要靠邊站, FIFA 世界杯足球賽來也。

足球, 是全世界, 全人類最熱愛的體育運動。不論在世界任何一個角落, 都會碰到踢足球的發燒友。球迷, 更是無孔不入, 處處皆是。

這星期剛才開始, 横過加拿大, 由東岸到西岸, 各大小城市, 都有瘋狂的球迷, 在家裡, 在酒吧, 他們都膠貼在電視機前, 大叫大嚷, 突然跳了起来, 手舞足蹈; 或是垂頭衰氣, 粗口百出。

如果你家有座闊銀幕巨形HD電視機, 你就即時成為最受歡迎的人物, 日日都會高朋滿坐, 平添了很多親密戰友。

很多餐館的食客人數, 也急劇下降。但很奇怪, 堂食雖然少了, 相對地, 外賣反而增多。

這两星期, 員工的工作生產率, 也急劇下降。如果老闆禁止收看, 收聽世界杯, 他們就索性告假在家追波。有見及此, 有些大企業, 卻搬来數具大形電視, 讓員工看過够飽。

加拿大更有一個怪現象, 無論是那一個國家的球隊, 在這裡, 你都可以找到它的球迷擁躉。很多發燒友, 更喜歡, 把他們所擁護的球隊國家的國旗, 插在車的两邊, 招遙過市。萬國旗幟飄掦, 彩色繽紛, 實是好看。

多元文化的加拿大, 顯示出了它的本色。

This entry was posted in Miscellaneous, TRCG and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *