女孩與海

(Through Rose-Coloured Glasses)

美國有一名十六歲女孩, 心懷壯志, 要作個人駕駛風帆, 環渡世界海洋。

在今年正月, 她從美國西岸出發, 巳到菲洲; 但在前往澳洲途中, 遇到三層樓高的大風浪, 連帆船主杆也被折斷, 被迫漂流在驚濤駭浪中, 發出求救信號, 後為法國漁船救獲, 被迫放棄此環球壯舉。

其父母因而受輿論評擊, 指責放容女兒, 作此極其危險的航行, 是不智之舉。

但其父親卻認為, 這次個人航海行動, 跟年青人駕駛汽車, 分別不大, 同樣可以引至交通失事, 都有死亡的危險。

有些父母認為, 教養子女, 要讓孩子親身體會到, 各類挑戰, 從中吸取經驗教訓, 留為後用, 是培育重要的一環。

更有父母, 要子女參加, 有比賽性的體育運動, 例如游泳, 冰棍球, 足球, 疊球等, 對人體, 人格全面詶練, 有助子女德, 智, 育, 都有效地成長。這又未常不可。

話得説回来, 又有多少家庭, 能擁有一艘設備齊全, 能作遠洋航行的帆船, 有足夠資金讓女兒作世界性航行?

看來, 這只是個有錢人的危險玩意而矣。

聴説, 女孩的父親, 早巳跟製片商簽了合約, 來製作一套”女孩與海”的歷險真人 (Reality Show), 我又突然明白過来。

This entry was posted in Miscellaneous, TRCG and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to 女孩與海

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *