《老人與小孩》 __ Don Chen (71)

《老人與小孩》

初夏黄昏,夕陽西沉。麥當勞餐廳門外的沙灘傘,圓石桌,圍坐著四個花甲翁, 老李,老黃,老趙,老陳。

老李是大哥,年過七旬。老黃與老趙是他的小弟弟年齡直追七十。老陳近日因為戒煙壞了事情,整天想吃東西,邊聽討論邊咬薯條。他們的身體健康狀況良好。老人咖啡添加免費,他們已經飲到第二杯。

家事國事天下事,事事不關心。談談琴棋書畫?沒有那學問,更沒有那閒情。

老李,老黃,老趙三人正在討論一個比較特別的題目:「送小孩上學」。這題目觸起了老陳深情的回憶。曾幾何時,在這學區,他也带仔上幼稚園呢。

閱讀全文

This entry was posted in Miscellaneous and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *