《日本大地震七週年》__ Rose Ho

日本大地震七週年。噢、那年那日 2011、3、11 我就被困日本、在日光、在海嘯仙台隔鄰;僥倖等了一小時電話與航空公司接通可攺機票從東京提早飛出。如果我知仙台風景美、我就一支公直上了仙台、然後就隨浪而去了。由日光返回東京亦有困難、不過倒也只阻滯了一天能平安到東京。東京風平浪靜一片、可是出機場的火車在沒通知下提早停駛;只能兜兜轉轉轉車去機場;出機場之經歷又是一段故。噢、機場就亂了、人山人海、坐的睡的排隊的塞滿整個機場、整地食物、臨時睡。僥倖我乘的 Nippon Airline (原先不是 Nippon) 安排乘客順利上機。從未見過這麼多孩子乘機、很多是外籍丈夫、日本妻子和外父母一家帶著孩子離開日本。下一站是星架坡、難得收留我的朋友在凌晨在機場接我。如果他不來、我同學也 offered 去機場接我。回想起來、自己真是幸運、非常感恩。

Rose Ho Reporting from Japan, 2011.03.11

This entry was posted in Miscellaneous and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *