加人患失智症30年後料倍增

加拿大在未來30年內患有失智症的患者人數將增加一倍,儘管聯邦政府和安省政府均制訂了失智症戰略,但由於長期護理中心人滿為患,愈來愈多的失智症患者不得不留在家中,給照顧他們的護理人員提供教育已成為當務之急,以安省為例,現時有超過22萬名居民和他們的家庭受到失智症的影響。

約克區華人精神健康計劃與頤康中心、約克區認知障礙症協會攜手合作,在昨天聯合舉辦了第二屆失智症會議。是次會議以在社工和在長期護理中心等機構工作的護士和個人護理員等專業人士為對象,旨在幫助與會者充分了解安省的失智症戰略概要,以及該戰略將如何由失智症協會實施。….[轉載明報專訊]

This entry was posted in Health & Wellness. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *