《百首中文金曲榜》 __岑建成(71)編

歲月流聲 – 我們喜愛的100 首中文歌曲。

71屆同學葉柏年(Fred Yip) 去年以其極敏鋭的音樂觸覺及其對流行音樂的熱忱,寫了 “Music to My Ears – A Mosaic of 100 Songs” 一文,開宗明義地引莎翁名言,說明欠缺音樂的人生是乏味的,靈魂會像黑夜般昏沉、心胸會像地獄般幽暗。跟著細訴他如何在耳濡目染下與流行音樂結下不解之緣,並完全投向妙曼樂韻的懷抱裏。之後他更精挑細選出他至愛的百首英文歌曲與同好分享。百首金曲推出後,反應熱烈。部份71 屆同學們意猶未盡,經集思廣益後,亦炮製了百首中文金曲( 以下簡稱「百大」)應和。百首中文金曲榜,涵蓋了40至千禧年代不同時期不同類型的歌曲,以一人一首的規格,收錄了歌者們的代表作。

閱讀全文

This entry was posted in Miscellaneous, Music and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *