《中國日本與世界隨想集 __(2)禮‧守‧責任與秩序》 __ 江紹倫 (53)

(2)禮‧守‧責任與秩序

在成田空港下機,不需走很多路即到關防。乘客列隊過關,職員有禮地指派各人到關台辦理手續,迅速通過關檢。
有一位乘客舉起手機拍照。職員立即告訴他:「關防不准拍照,全球一樣。請刪除照像。」
該乘客大聲說:「我有自由,拍一個照不必你多管。」
職員向他鞠躬,請他〝在我面前刪除照像〞。再補充說:「如果不這樣做,可以選擇留步,交由職員詢查。」
該乘客用普通話大叫一聲:「落後民族!」然後依請刪除了照像,再依法過了關。

閱讀全文 

This entry was posted in 中國日本與世界隨想集 and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *