《緬懷吳茂生 (1948-1994)》__余晃英 (61)

NgMS1994年9月, 跟茂生和我相熟的一位香港好友, 告訴我茂生逝世的消息, 那時茂生正值壯年, 我萬分驚異, 簡直不敢相信。1987年他赴美後, 我在港, 他在美; 我教英語, 他教中國語文和文學, 專業學術研究。 我們不常來往, 但他每經過香港多會和我聚一聚。1990年我一家四口到過加州戴維斯市 (Davis) 探訪他和范光中女士新婚倆口子。約在92, 93年, 他往上海做實地考察, 我們又匆匆地見了一次面, 怎知道那是最後的一面…

閱讀全文

This entry was posted in Miscellaneous and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *