讀書/練功札記『 入靜 』(二) __ 梁梓堅 (71)

在【讀書/練功札記 『 入靜』(一) 所述練功之三個層次,人人的感受,都會不盡同。
…….。

最高階段,完全沒有了個人思維,那時就可用「 明鏡高懸 」來形容。好像鏡能照見萬物,非常清楚準確地體會到身體內之氣或其他,體外的各種事物。就算微小到平常聴不到的聲音,亦可聴到。但亦保持此明鏡不留下任何痕跡。另外,特別重要的是,感到天地光明朗照,漂亮藍天,晴徹廣濶的天空。看到,感受到千里以外的事物,但仍保持朗照,光明到極點。這就是第三層次……

閱譯全文

This entry was posted in Miscellaneous and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *