《番禺祈福新村》 「讓分賽」__ 塵噹 (71)

世界上有一樣東西叫「讓分賽」,英文叫做「handicap」。華仁神父的祖先發明,因為他們發明了高爾夫。

自從有了 handicap, 比賽就變得公平了;大人與細路哥可以打架,女人跟男人可以比賽,龜兔可以賽跑……

有些比賽是打平手的。例如當年 Billie Jean King Vs Bobby Riggs, battle of the sexes, 看得女權運動者如痴如醉。

常常想,handicap” 是一偉大的發明。賭徒先進把它發揚光大,因為有了 讓分,什麼都可賭。升斗市民,大亨土豪,高尚绅士… 人人enjoy.  世界杯,超級碗,NBA….就連小兒子打網球比賽,對方小孩父親也可以問:「Adam 讓我的兒子兩個game, 賭餐麥當勞。」

閱讀全文

This entry was posted in Miscellaneous and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *