厚黑十一式

(Through Rose-Coloured Glasses)

多年前, 曾撰文介紹過, 「新厚黑学」基本功, 現再從新整理, 公諸同好。

「新厚黑学」的基本功, 共分十一式:

  • 第一式    打破框框

双拳出海, 横掃千軍, 盡反潮流。一切傳統, 礼教, 老師教導, 祖傳家規, 全要拋掉。以前一套, 都是騙人的; 不然, 又怎会搞到如斯田地! 破舊立新, 待從頭, 再教育: 面厚心黑, 自此開始。

  • 第二式    隨机應变

能言善変, 看面色办事。一見形勢不好, 風声过緊, 就要立即变, 变, 变。什么風派, 流派, 黑貓, 白貓, 各顯神通。走前門, 走後門, 都是隨机應变, 百無不能, 誠為天下效矣。

  • 第三式    能屈能伸

韓信袴下之辱, 所謂好漢不吃眼前虧, 為了美好的明天, 忍辱付重。留得青山在, 那怕沒柴燒。有朝一日, 定能飛皇騰逹, 出人頭地。此可忍, 蜀更可忍。

  • 第四式    不計成敗

只問耕耘, 不問收獲? 並非这么簡單。其实誰个不好勝? 倒下去, 再爬起來, 再接再勵, 大局為重呀! 漫天風雪, 曙光就在前面。這是「不倒翁」精神。

  • 第五式    我行我素

天馬行空, 獨來獨往。是非黑白, 無动於中, 只要对己有利, 就会盡力而為之。睬你就笨啦!

  • 第六式    实而不華

要做有料之人, 面懵心精。所有大內高手, 武功多高, 都是深藏不露的。所以一出手就能置敵人於死地。

  • 第七式    勇者無懼

就算彼氣有七, 吾氣 (厚黑之氣) 有一, 吾何懼然。只要有錢揾, 有油水, 赔了老婆都要幹。这就是厚黑之勇。

  • 第八式    十全十美

对鏡自賞:  魔鏡 魔鏡, 誰人最靚? 我是完美無瑕的, 所以我的一切, 都是十全十美, 全無錯誤。有錯都是社会的过錯, 与人無尤。所以办起事来, 又怎不会無往而不利呢!?

  • 第九式    喜怒不形於色

成腑深, 功力厚, 使他人無從捉摸, 往往能出奇制勝, 防不声防。更不会意氣用事, 引至大禍臨頭。此成功之謂也。

  • 第十式    自信十足

天生我材, 必有大任。能化危為机, 奌石成金。常以救世者自居, 不可一世。

  • 第十一式    無情天

天若有情天亦老。人生桑海, 是不以人的意志為轉移。順天者生, 逆天者死。順乎自然, 天助自助也。願共勉之。

若苦練这十一式, 定能敖頭獨佔,  置身世界各类十大之列, 而一生也受用不盡。

This entry was posted in TRCG and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to 厚黑十一式

  1. Don says:

    不需全學十一式,就學三式,已經可以行走江湖,與肥福拍住上了。

  2. Anthony Ho says:

    第七式應删去〔本〕字才是真的。

    第十一式〔天若有情天亦老〕唐李賀名句。毛主席亦套用之。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *