新厚黑學 成功之道

(Through Rose-Coloured Glasses)

「厚黑學」出版於1911年, 已有百多年歷史。 恐怕, 內容和例子, 都很古老了, 不合現今社會的实况, 真是有奌可惜。

慢一奌, 不要过於失望, 在北美的老番書店, 出售着一本「面厚心黑 , 成功之道」的英文書。

thickSkinBlackHeart

这本新「厚黑學」, 為李宗吾的忠实信徒, 美籍華人朱津寧女士的作品。朱大姐系出名門, 小居大陸, 台湾, 後移居美國, 為「亜洲市場顧問公司」總裁, 力推美國亜洲貿易, 更常作学術講座, 推廣東方哲理。

朱大姐对厚黑学情有獨鐘, 在移民来美之時, 也是天書不離手, 隨身携帶。鑽硏了數十載, 精通厚黑奥理; 又滲入亜洲佛学, 西洋心理学, 三大結合, 精心創作出「新厚黑學」的整套功夫; 更青出於藍, 為李宗吾厚黑學發掦光大, 还推廣到美國社会, 使中華厚黑精神, 放於四海, 实屬難能可嘉。

遺憾之處, 朱大姐因癌病已去世多年了。

朱大姐認為, 厚黑,  人之本性也。这是適者生存的手段, 是赤果果人与人的基本关糸。但隨着社会的發展, 什么仁義道徳, 倫理礼教, 漸漸侵食人際关系, 使人的原来本性, 弄致面目全非。

朱大姐留下这武林秘笈, 就是要信徒們, 立下宏願, 还我本来面目。

「新厚黑學」的基本功, 共分十一式。

詳細內容, 請聽下回分解。

This entry was posted in TRCG and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to 新厚黑學 成功之道

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *