馬年淘金記

(Through Rose-Coloured Glasses)

上週末, 剛好是新春, 家人欢聚過年, 吃餐團年飯。茶餘飯後, 要找奌娛樂助庆; 那天, 下了一整天的雪, 屋前屋後, 積满了最近數週以来, 所下的雪, 更是白上添白, 成了「雪仗」的好戰場。

HA-OOH! 呼的一声, 雪球飛来, 一場「雪球大戰」, 新的「甲午風云」, 正式爆發。

年青人, 不論男女, 都自动應徴入伍, 選擇其中一边, 加入戰圈。

但我們這些老鬼, 只能站在一旁, 作壁上覌, 只有作拉拉隊的份兒。

「雪仗」到了白熱化, 礼上往來, 雪球滿天飛, 逢, 又有人中招, 弄至戰士們, 个个都頭髮班白, 眼鏡積雪。

突然, 有人大喊暫停。

什么, 投降了 ? 受傷了 ? 全非也, 然來侄兒擲球用力過度, 連結婚戒指, 也一齊送了出去。

「雪球大戰」宣報結朿, 立刻变為尋宝遊戲。氣紛甚為緊張。

半小時過去了, 除了滿地腳印, 把雪壓得更实, 还是沒有結果。

有人提議就地用熱水解冰, 有人提議去找个金屬探測器回来, 更有人提議鸣金收兵, 等待春天的到来。

最後, 不知是誰想出来的妙法, 找到了兩个環保膠箱, 用来載鏟起来的雪, 一箱箱送到屋裡洗衣房, 倒在大洗衣盆裡, 用熱水把雪溶化, 来淘金。

又辛勤勞作了个多小時, 还是一無所獲, 士氣低沈。

突然奇績出現, Ting, 清翠的一声, 有如珍珠落玉盤, 立即撥開大洗衣盆裡的冰塊, 戒指就呈現在眼前。

Woosh! 大家都舒了口氣。

大海撈針, 失而復得, 馬年好運。

以後, 要另立新例, 已婚者, 不得參戰。

This entry was posted in TRCG. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *