《崢嶸歲月》–【賭城奮鬥記之二: 工會, 工種】__陳柏齡

工會

在賭城工作,無論賭場大小,都需要被踢入會,入工會。 Union due 每月廿三元。

工會總部在downtown。兩層高的建築物好像是政府部門。找工的地方就是在這地方的二樓,那裡有大堂尃作job dispatch 用。

簡陋的的地方有如大陸的飯堂,擺了幾張長板凳和桌子, 天花板掛有吊扇, 燈光半明半亮,墻上貼了些宣傳文告,宣傳工會是工友的靠山,福利好,近視人有眼鏡配。文告沒有說,「沒有工會,就沒有工作.」。到這裡來的求職者就如駕駛需要交車牌費,真也好,假也好,立刻交錢。物有所值啊!

閱讀全文

This entry was posted in Miscellaneous and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *