母親生日__Don

母親九十四歲生日。起立高歌娛樂嘉賓。photo 3

三首歌曲二英一中。
第一首「one day when we were young
第二首「some Sunday morning
第三首「滿江紅」。

問母親何年出生,她會毫不猶豫地說:”一九一九,五四運動。” 

日本淪陷香港年代,母親正年輕。她真光女子中學畢業。父親一信:「愛我者來!」,從香港跑到成都的華西壩讀書,學識英文,所以她會唱英文歌。

母親發言簡短,她說:「我地好好釆,能夠有今天的日子。」

母親還會計算:「仲有六年,我希望每年都一起聚會。」

全場鼓掌。

黃伯母也是九十四歲。她與母親是廣州的老朋友。黃伯伯與父親是同行,牙醫。他們都離開這世界多年了。三十多年photo 1前我們移民美國,首先落腳黃家,他們給我們很大的幫助。

黃伯母:「阿噹我睇住佢大。佢媽媽琪芳好好人。噹,你媽媽呢?她好嗎?」

我安排兩個老人一起坐,她們手拖手已經聊了好久。

我說:「黃伯母,我老媽子坐在你旁邊。」

兩老人捧腹大笑。

黃伯母問:「阿嫂呢?」

湖北女強人王在我旁邊。她笑。

「e 個就係咯。」

黃伯母贊:「好靚,好有福氣。一百分。阿噹搵D老婆越來越靚。舊時個都靚。」

伯母咁大整蠱,伯母儸我命。

我們度過了一個快樂的晚上。母親飲了一杯紅酒,相信她好人好夢,睡得香甜。

This entry was posted in Miscellaneous and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *