《崢嶸歲月》 【賭城奮鬥記之四 — 娛樂】__陳柏齡

娛樂

工作不忘娛樂。賭城的娛樂,以賭博居首。

禁賭不是戒律。這些遊戲五花八門,鬥智力,比運氣,真乃趣味無窮,凡人愛玩。贏錢可以令人雀躍,輸錢可以力挽狂瀾。沉迷賭博,佛祖難勸。幸運我們捨不得把辛苦錢花在這種賭博遊戲上。

肥仔歐是例外。這位從香港來的同學,身材短小精悍,一點不肥,小鬍子,小眼睛。笑起來眼睛瞇瞇成一綫,講話經常帶句英文。他待人禮貌謙虛,少有反對意見。這人好像對任何事情都有辦法,是俗稱的 “世界仔”。
肥仔歐中學時從香港波樓學會了 betting,此愛好要他命,出糧不到兩天,口袋已經空空如也。世界仔果然醒目,他找到了一個解決之道。想把銀子留下,就要杜絕這不良嗜好,辦法是一出糧就立刻把錢借出去。…

閱讀全文

This entry was posted in Miscellaneous and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *