酬世五七言句__余晃英 (’61)

所謂「酬世」文字,就是在特定的場合,為一個人際交往的目的,為特定的人而寫的東西。也即是包含了時、地、人、事的四個因素。「酬」不應只是應酬的意思,其中還有應對、酬謝、報償、行禮等等的含義。我不懂寫舊詩,就湊合五字或七字句,成一作品,送給人,表示對他或她的敬重、鼓勵、祝賀、哀悼、思念等感情,藉以抒發與人交往相處的感受。這種文字,並不過時,用處是在特別的場合,加添善意,美意和個人特色。比送一張 Hallmark 咭來得親切。以下各則依性質分類,有些姓名故意不列,一两處有少改。

溫哥華二O一三年七月

閱讀全文

This entry was posted in Poems - All and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *