愛生惜死的禪勇__江紹倫

FaYuTemple普陀靜靈

我終於來到普陀山,一來為了靜,二來為了靈。從上海坐飛機到達舟山機場,然後坐渡來到島上,同行者是來自四面八方的參拜者,手携各自準備敬佛的寶物,心儀虔誠的尊敬。

島上空氣清新叫人感覺到異樣,熟悉的只有雜在微風中的咸味,夾着誘舌的海腥,叫人貪婪地急速吸入身內。不一陣,同來的人都不見了,留下寂靜及空曠,大海和遠山,以及無際的天空。怪不得到過此地的人都說普陀靜。至於靈,那出於不少傳說,最近者是第一代的革命者,那些堅信唯物主義和無神論的,皆一一到過此地參拜,求問事業進退,個人運數。試想,如是權强的感召力,也只有存在於普陀。

從主島外望,海那邊的一座山上悠然躺着一尊卧佛,閒懿無爭,只供人們讚賞。白雲飄過,向祂投下流影,好似撫慰着無名的苦難前身。雲過了,空寧淡靜一如,時間沒曾帶來任何變化。
……….

海明威和白求恩都不曾直接染禪。但是,他們愛生惜死, 畢生用取尊敬他人的精神燃燒生命,讓它發放奪目又普照人間的光輝。…..

閱讀全文 

This entry was posted in Miscellaneous and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *