海德堡 (Heidelberg, Germany)__江紹倫

… 海德堡是詩的鄉土,它比不上中國的詩的王國,它的詩人和哲人都是熟悉漢學和中國詩詞的。他們不論吟咏生活上的坎坷,情感的波動,或者田園的壯麗,都是在造生美的人生和心靈安頓。

 

 

…海德堡的山谷的樹濤與內卡河的水流長期呼喊出人對美好生命的期望,這一小小的山鎮盈育過140多位詩人的六千多首詩。今天,在每年來此瞻望哲理、知識、詩歌、音樂和科學巨人的遊客盈六百萬人。有人為了到此一遊,有人為子女見識名大學,更多的人是為了感染寧靜中不可多得的文化傳統,充滿人的智慧火花,詩的悠然的美。

閱讀全文

 

This entry was posted in Miscellaneous and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *